Дары

Шиповник, калина, кизил, бузина, а ещё, если не лень собрать, липовый цвет, зверобой, тысячелистник… Они и правда даются нам даром  -  шедрый гостинец природы.  Или это всего лишь аванс за наше неизбежное будущее ответное приношение?


Обсудить у себя 8
Комментарии (22)

а что за чёрные ягодки на последнем фото?

Чёрная бузина. Лекарственная. Но здесь больше цветки бузины используют, чем ягоды,  — для приготовления сиропов, вкусных напитков.

никогда не пробовала её ни в чём, но теперь буду знать)

Главное, с красной, ядовитой, не перепутать.

Первое фото очень сочное :3

Точно подмечено оно и сделано сразу после сбора, а на последнем ягоды из морозилки, инеем подернуты.

липовый цвт уже поздно собирать..

а вообще, на фото-все, что важно будет зимой!

черную бузину не знаю!

Да, запасаемся немного. А немцы, наоборот, кроме бузины ничего не знают и не собирают.

А у нас малина, малина, малина и смородина. ))

Садовые ягоды — да, тоже дары природы, но другие: в них ваш труд вложен, а я о тех, что даром природой даются — иди и собирай, не вложив ни капельки труда.

А малины и правда нынче было столько, сколько никогда не ели, даже фотографировать было лень. Вот прошлогодние фото добычи с плантации:

Но эта добыча далеко не даром. Черная смородина здесь, кстати, почему-то менее популярна, чем красная и белая: её не встретишь в супермаркетах, разве что немного на плантации да на частных дачках у любителей. А я её тоже люблю.

Ну для меня только труд по сбору. Валя там как-то обрабатывает. Она и здесь дорогая. Вчера видела, продавали замороженные ягоды. Малина в два раза дороже других. С черной смородиной у нас тоже хорошо. Лнтом приезжай, наберёшь. ))

Приеду обязательно, спасибо.

много малины не бывает )) 

Как это верно... Особенно сейчас, когда её уже нет.

Это точно! Обожаю её!

Причем, наша русская малина, хоть и помельче, но гораздо ароматнее немецкой.

О, у нас один сорт просто гигантский! Наверное, немецкий.))

Кизил не пробовала еще  он хоть стОит того, чтоб его купить? 

Сама ела нынче впервые и жалею, что не делала этого раньше. Варенье решила не варить, так съедим. Мне-то понравился, так как люблю с кислинкой, но вкусы у всех разные. Купить немного и попробовать.

да надо)

Давай, потом расскажешь, как пошло.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Warwara
Warwara
Была на сайте 40 минут назад
Читателей: 69 Опыт: 5022.08 Карма: 152.457
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
все 67 Мои друзья