Екатеринбург изнутри

 

Екатеринбург изнутри – это заботы о болеющей маме, посещение родных могил, хозяйственные хлопоты, стремление  как можно больше сделать полезного за 10 дней и ночей. Поскольку маму я нашла не в лучшем состоянии, все второстепенное было отодвинуто на задний план. Встречи с друзьями, знакомыми, родственниками – только когда это дома или близко от дома, в противном случае – лишь общение по телефону. Зато какое же это счастье спать с мамой в одной комнате, слышать её дыхание рядом, ухаживать за ней, стараться получше накормить, приласкать, почитать ей что-нибудь и спеть (хотя последнее я ежедневно делаю по телефону, но вживую ведь совсем другое дело). Всего пять дней, как вернулась, а уже скучаю. Город практически не видела – только из окна машины, когда ездила на Широкореченское кладбище к родителям мужа, да из окна троллейбуса, по дороге на Северное кладбище к папе, дедушке с бабушкой, дяде и тетям. Но тем ярче впечатления от этих коротких встреч и поездок.

Понравилось, что появились новые мемориальные доски.

 

На Северном кладбище ещё много снега, а вместо дорожек – ручьи и ручьищи, увидеть которые мне так хотелось.

 

Проолифила папин крестик – чтоб выдержал до памятника.

 

 

На Уралмаше в районе кладбища очень грязные дворы. Всё страшно замусорено. На снимке это видно. А рядом – ухоженный палисадничек. Где же ты, благословенное время лениских субботников?!

 

Справедливости ради, такое не везде. Например, в Пионерском поселке, мусор во дворах собран и аккуратно уложен в мешки. Да и под нашими окнами дворничиха два дня скребла старую листву и мусор с газонов. Свежей зеленой травке теперь все условия.

 

На главном кладбище города, Широкореченском, тоже ещё много снега. Моя задумка посадить анютины глазки рассадой не сбылась: во-первых, рассаду ещё не продают, во-вторых, отсоветовали – оказалось, и правильно, т.к. на следующий день пошёл снег. Но хоть земли в цветники подсыпала, давно собиралась. Летом добавлю и посажу-таки. Памятники порадовали чистотой (помыло дождями) и сверкающими буковками, освеженными прошлым летом. И ещё приятно, что охранник пропустил проехать на машине прямо до могил – не пришлось тащиться с 10-ю кг цветочной земли.

 

 

Понравились мчс-ницы.


 

Потом был пирог к Пасхе, украшение яиц (впервые таким способом – оказалось совсем просто, быстро и красиво).


 

 

Упаковала их в корзиночки и раздарила друзьям, знакомым, соседям.


По возвращению нашла черешню под окном отцветшей, а черемуху и сирень – благоухающими. Но привезла из России снег. Правда, недолго лежал. Надеюсь, что зацветающим яблоням не повредит. Сейчас уже опять потеплело.


 

Коллег по работе порадовала новыми (для меня в том числе) конфетами. Название последних — хорошее завершение рассказа.


 

 

 

 

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (4)

А с Олей виделись?

Грустно быть от родителей далеко, особенно от болеющих..

Изнутри и не в центре все города такие, даже крупные...

С Олей, к сожалению, лишь по телефону общались, живем на разных краях города. Были планы, но из-за маминой болезни пришлось отложить на лето. Ничего, я бываю в Екатеринбурге 3-4 раза в год. Увидимся ещё обязательно.

Да, грустно, когда родители далеко. Но звоню три-четыре раза в день и смотрю на маму по веб-камере. В курсе всех событий полностью. Просто живу на два дома, две страны  и два времени.

Город свой люблю, каким бы он ни был, но думаю, что все-таки главное в этой любви то, что там родные люди.

У нас на Славянском — не ручьи, а грязь.

А в Екатеринбурге ручьи, по которым хочется пустить кораблики. Впрочем, грязь тоже есть, но она же родная.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Warwara
Warwara
Была на сайте сегодня в 16:22
Читателей: 69 Опыт: 6235.76 Карма: 176.368
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
все 68 Мои друзья