Каприоло

 

 

Каприоло спортив – мой велосипед, которому более 20 лет. Ничего,  нормально смотрится, а с регулярными подкручиваниями-подмазываниями вполне протянет ещё лет 10.  Три года назад с ним произошла удивительная история.  Его украли – увели прямо с велосипедной стоянки на станции электрички. Утром, торопясь на звук прибывающего поезда, я не стала возиться с заевшим замком, и оставила его незащёлкнутым, подумав: 1) вряд ли кто-то это заметит, 2) большинство людей честны и порядочны, 3) кому вообще может приглянуться такое старьё. Но вечером, вернувшись из города уже в темноте,  не обнаружила своего двухколёсного друга. Муж не поверил в воровство, и наутро мы ещё раз тщетно прочесали стоянку. В полиции, куда мы заявили о пропаже моей любимой рухляди, нам разъяснили, что во время пивного праздника – Октоберфеста – такое случается нередко. Прибывающие  с праздника в веселом расположении духа любители хмельного напитка берут всё, что плохо пристегнуто, чтобы доехать до дому, а потом бросают добычу в кусты. Заявление наше приняли, предупредив, правда, что вернуть велосипед вряд ли удастся, хотя такие находки порой случаются в ходе регулярных полицейских рейдов. Приняв версию о кустах, мы проехались по нашему небольшому городку, стараясь заглянуть в самые укромные места, но ничего не обнаружили. Ещё пару месяцев мой взгляд приягивали все лиловые дамские велосипеды, в которых мне мерещился мой Каприоло, а на злополучной стоянке долго висело объявление, в котором я просила вернуть за пивное вознаграждение моего 19-летнего друга, «одолженного» наверняка не из злых побуждений.

Потом наступила зима, велосипед стал неактуален, а из полиции пришло письмо, извещавшее о закрытии «дела» в связи с его бесперспективностью, и до весны я старалась забыть историю,  столь пошатнувшую представление о добропорядочности моих сограждан. Весной я, наконец, созрела для покупки нового велосипеда. И вот со свежекупленным белоснежным красавцем иду домой там, где мы обычно проносимся на машине. Проходя мимо магазина напитков, в котором ящиками закупаются соки-воды-пиво, я вдруг вижу своего Каприоло, притуленного к стене магазина. Изрядно потрепанный и подзаржавевший за зиму,  без замка и кокетливой лиловой корзинки,  грустный и постаревший лет на пять, он все-таки сохранил все основные части. И вот после  курса «лечения» мой Каприоло уже второй год снова возит меня на станцию и обратно. Ведь чудом воскресший в момент, когда ему уже была найдена замена, он явно не захотел с этим мириться. На дальние расстояния я его не утруждаю – для них есть его молоденький брат по имени Челлендж.


 

Обсудить у себя 7
Комментарии (19)

чудесная история!

 а у меня тоже украли велосипед, намеренно, конечно и не вернули, у нас тут не возвращают!)

Да, жалко, что украли, а он был пристегнут? Мой в общем-то тоже не вернули, просто бросили за ненадобностью.

это было давно, отец дал свой — отвезти дочку в художку, поставила у магазина, зашла, купила хлеб, глядя на него через стекло, выхожу-нет, глазам не поверила. сейчас свои пристегиваю или прошу бабушек у магазина присмотреть.

отец горевал, он же там все трещинки знал..) и велик старый был, сейчас такие выбрасывают, наверное...

 

Понимаю Вашего отца, мне тоже трудно далось расставание, но и радость от вновь обретения была большой.

представляю!

особенно, когда уже не ждал...

И даже уже убедила себя, что всё к лучшему — наконец-то купила новый. Но он все ещё какой-то неродной.

может, надо лет 15, чтобы стал родным?)

Точно, не меньше.

А это всегда так бывает — только приобретешь дубликат, так и оригинал найдется

 

Наверное, но у меня такого раньше не случалось.

Чудесная история! И велик красивый!

Ага, поскрипывает уже, конечно, но в тени лип хорооош.

Сколько велосипедов было у нас украдено!

Сколько?

Я уже не помню точно. Не меньше трёх.

А я помню все три своих велосипеда. Первый  — «Урал», старения которого без меня не выдержал мой папа и подарил его соседям, второй, зелёненький, купленный по дешёвке с рук по приезду в Германию и оставленный при очередном переезде на улице, и любимый Каприоло.

Не все велосипеды задерживались надолго. Два из них потом возвращались к нам, и опять ненадолго. 

Хорошая история! Да, 19-ть лет в седле — это много и велик, конечно же, становится не просто набором металлических деталей, а одушевленным другом! 

Да, именно так. Спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Warwara
Warwara
Была на сайте сегодня в 16:22
Читателей: 69 Опыт: 6235.76 Карма: 176.368
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
все 68 Мои друзья