Субботний завтрак
Греть вчерашнюю кукурузную кашу – скучно, а выбрасывать не приучена, поэтому добавляю одно яйцо, немного муки (использую гречневую, так что оладушки получаются загорелыми), размешиваю и, не обваливая больше ни в чём, — на сковородку. Есть можно со сметаной, йогуртом, ягодами. Вкусно! Ели успела сфотографировать.
Мне кажется, только русские горазды на такие выдумки!)
вид котлет...)
Верно, только мы, тем более, что немцы каш вообще не едят.Вид у оладий в самом деле, наверное, непрезентабельный, и угощать, например, гостей я бы постеснялась, , но для семейного завтрака — вполне. Муж говорит: «Нежные и удивительные, как Зося Синицкая».
и французы каши не едят, почему-то… не полезно, что-ли? хотя у нас считается полезно есть каши.
думаю, гости тоже бы с удовольствием поели, стоит только разложить на тарелочки и украсить..)
Даже не знаю, почему они так себя обделяют. Но хлопья, мюсли всякие едят — наверное, это просто быстрее. Работающие немцы среди недели вообще практически не готовят, если кулинария не хобби, конечно.
Да, на тарелочки, разумеется, мы тоже не из сковородки ели.
Выглядят как мясные котлеты))) А я бы из сковороды поела.
Это из-за гречневой муки, на пшеничной были бы жёлтенькими, как цыплята. Сковороду никому не даю — вилкой поцарапают.
А! Понятно! У меня чугунная — можно даже ножом, не страшно.
Вот не у меня чугунной, а зря.
Варя, а муж немец?
Русский, конечно.
У меня тоже русский, но каши не ест ))
Исключение-манная!
А мы оба привыкли кашей завтракать: гречневая, пшённая, рисовая, овсяная и кукурузная, а вот манку не едим. По выходным делаем исключение.