Утром в метро

Сидевшая наискосок от меня женщина существенно постбальзаковского возраста красила ресницы. Не спеша, тщательно, всецело поглощённая этим занятием. Только ресницы, она и никого из заполненного вагона вокруг. Завершив это, достала крем-пудру и продолжила макияж. Было ужасно интересно, что и как потом – губы, веки? И куда она едет? Представляла, как она выйдет вместе со мной и направится в клинику на свидание с заболевшим любимым. Но я вышла, а она осталась. И привкус приятной загадки на весь день.

Обсудить у себя 8
Комментарии (17)

я вот не люблю, когда приходят на работу и красятся, не успевая дома, да ещё оправдывая себя тем, что всю жизнь так делали..)

То есть у вас там сплошной «Служебный роман». А я так давно этого не видела, и это было так по-русски. 

ага, именно об этом я хотела упомянуть!))

я не могу тоже этого делать на работе и не понимаю!)

Тут это почти интимное занятие. Только сморкаются прилюдно.

ещё хуже..))

Да как сморкаются! Чем громче, тем лучше. Поначалу меня это ну просто в шок вгоняло, а сейчас уже привыкла — сейчас уже кажется, что шмыганье носом неприятнее.

а сама не научилась?)

Нет, сама стараюсь потихоньку.

Вот ещё вспомнила, как на курсах немецкого учились. В группе было несколько кореянок, и они  высказали преподавательнице недоумение по поводу громких сморканий. А она как раз работала в Корее несколько лет и отпарировала, что в Корее считается нормальным прилюдно пукнуть. Вобщем, сколько народов,  столько и культур.

Я ехала давно давно, ещё в школе, наверное, училась. Зашла в вагон, там женщина. Села, заерзала, поставила рюкзак на колени — вытащила детский крем, руки на мазала. Плсилела, достала пилку для ногтей, маникюр сделала. Опять полезла в рюкзак, вытащила нитки с иглой и кааак давай зашивать на себе рукав. Руки в креме, неудобно. Залезла в рюкзак, салфетки, руки вытерла. Дошила, опять в рюкзак — за ножницами. Потом губы наерасила и уснула. 

Хозяйственная.

А у нас и за рулем умудряются, то пообедать, то глаза накрасить, то рубашку постирать… Поубивала бы....

Мне рассказывали об одном студенте, который во время езды по автобану, сидя за рулем, умудрялся делать письменные задания по математике.А чтоб рубашки стирали, не слышала, где это такие ловкие?

У нас на работе знаю людей, которые эскизы докрашивали. Причем оказывается, это вполне легально, а вот песенку на телефоне сменить грозит штрафом в 350 баксов и очками снятыми.

Ну рубашка, это больше образно...

Та же история: телефон в руке держать за рулём категорически нельзя. Но ведь сейчас это не проблема: звонками можно управлять голосом.

А я всегда удивляюсь таким людям — совсем не стесняются)))

Вот странно, целоваться на улице или в транспорте считается обыденным делом, а краситься как-то стесняются.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Warwara
Warwara
Была на сайте сегодня в 01:06
Читателей: 57 Опыт: 2261.22 Карма: 68.5103
все 54 Мои друзья